Okt 22 um 18:00 – 18:40

Quelle der Zuversicht und Heilung bei Verlust und Krankheit

Angeleitete Meditation für Menschen in schwierigen Lebenslagen, für Kranke und Verstorbene und für uns selbst

Die Treffen finden jeden Freitag von 18 bis ca. 18:40 Uhr online statt.

Wie können wir in emotional schwierigen und belastenden Situationen achtsam und liebevoll mit uns selbst und anderen umgehen?
Ziel der angeleiteten Meditation ist es, die spirituelle Dimension im Umgang mit Krankheit, Tod und Sterben zu erfahren und diese in unser Leben und unsere Arbeit zu integrieren. Die Übungen stärken uns und können wirkungsvoll Überlastung und Überforderung vorbeugen. So können wir auch für andere Menschen offene und mitfühlende Begleiter sein. Die Nachmittage wenden sich an Menschen aller Glaubensrichtungen und Weltanschauungen.

Über folgenden Link können Sie an der geleiteten Meditation teilnehmen: https://meet.jit.si/Kraftquelle

„Kaffee – Kino – Kuchen“ mit dem Film „ZU GUTER LETZT“ @ Bali Kino Alzey
Okt 28 um 14:15 – 17:00

Am 28. Oktober 2021, Einlass: 14:15 Uhr

beteiligen wir uns an „Kaffee – Kino – Kuchen“ mit dem Film „ZU GUTER LETZT“ natürlich unter Berücksichtigung der geltenden Coronabestimmungen.

Harriet Lauler (Shirley MacLaine) überlässt nichts dem Zufall. Einst eine erfolgreiche Geschäftsfrau, hat sie jeden Aspekt ihres Ruhestands bis ins letzte Detail geplant. Warum sollte es mit ihrem Nachruf anders sein? Die junge Journalistin Anne (Amanda Seyfried) soll ihn schon zu Harriets Lebzeiten verfassen, stößt aber schon bald auf ein gravierendes Problem: Niemand, wirklich niemand hat ein gutes Wort über Harriet zu sagen. Mit ihrer Kontrollsucht hat sie so ziemlich jeden vergrätzt, mit dem sie es je zu tun hatte. Wie soll da ein liebenswertes Porträt der zukünftig Verstorbenen entstehen? Die kratzbürstige alte Dame hat ein Einsehen und will auf ihre alten Tage die eigene Biografie noch einmal aktiv umschreiben. Dazu muss sie sich unter anderem mit ihrer Tochter (Anne Heche) versöhnen, die sie seit zehn Jahren nicht mehr gesehen hat. So unternehmen Harriet und Anne eine Reise, die alles verändern soll … Eine ebenso vergnügliche wie herzerwärmende Generationen-Komödie. Hollywood-Ikone Shirley MacLaine glänzt als widerborstiger Drachen, der kurz vor Toresschluss noch einmal die Kurve kriegt, und zwar mit Hilfe der hinreißenden Amanda Seyfried die spätestens seit MAMMA MIA! einem Millionenpublikum bekannt ist. (Tobis.de)

Karten gibt es im Bali Kino: zentrale@balikino.de

Eintritt inkl. Kaffee und Kuchen: 8,50€

Okt 29 um 18:00 – 18:40

Nov 5 um 18:00 – 18:40

Ausbildungskurs Hozpizbegleitung
Nov 6 – Nov 7 ganztägig
Der Kurs findet jeweils von 10 – 18 Uhr statt und wird von 3 erfahrenen Hospizfachkräften geleitet.

Weitere Informationen siehe: Ausbildung zum Hospizhelfenden

Termine: