Literatur zu Sterben, Tod und Trauer

Am Mittwoch, 08.05.2019, um 17 Uhr erfolgt in der Bücherei im Bonihaus Wörrstadt, Pariser Straße 44, zwischen den beiden Kirchen, die Übergabe der Bücher über Sterben, Tod und Trauer vom Hospizverein an die Bücherei. Diese können dann zu den Öffnungszeiten donnerstags von 17 bis 19 Uhr und sonntags von 10 bis 12 Uhr dort ausgeliehen werden.

Letzte Hilfe Kurse

Alle Kurse 2019 sind ausgebucht.

Sobald wir neue Termine haben,
werden sie hier veröffentlicht.

Teilnahmebeitrag, inkl. Getränke und Imbiss: 15 €, Anmeldung erforderlich unter hospizverein.dasein@gmx.de

Ein Kurs für alle, die lernen möchten, was sie für die ihnen Nahestehenden am Ende des Lebens tun können und die sich mit den Themen „Begleiten und Umsorgen am Lebensende, Tod und Sterben“ auseinandersetzen wollen.

Wir werden in verschiedenen Modulen Grundwissen und einfache begleitende praktische Maßnahmen vermitteln, um Sie zu befähigen, sich Ihren schwer erkrankten und sterbenden Angehörigen zuzuwenden und so eine innere Sicherheit zu erlangen.

Denn Zuwendung ist das, was wir alle am Ende des Lebens am meisten brauchen.